7月行事食のご紹介

こんにちは!栄養科です。
7月は夏の行事メニューや1つのテーマに沿った料理を1週間提供する「Weekメニュー」がありました。

7月7日(金)七夕
昼食:七夕そうめん・なすのみぞれ煮・豆腐とトマトの梅サラダ

7月17日(月)夏メニュー
昼食:冷やし中華・豚しゃぶとかぼちゃのソテー・すいか

7月19日(水)大阪府郷土料理
昼食:かやくごはん・粕汁・お好み焼き・丁稚ようかん

おやつ:くいだおれはちみつケーキ

7月24日~7月29日【Weekメニュー】
今月のテーマは『カレーWeek』でした。
1週間を通してカレーライスだけではなく、カレーピラフやコロッケなどのカレー味の料理も提供しました。

24日昼食:★カツカレー★・ブロッコリーとイカのソテー・ヨーグルト

25日昼食:★カレーピラフ★・チーズオムレツ・フルーツカクテル缶

27日昼食:★スープカレー★・パン・ほうれん草とエビのソテー・スパゲティサラダ

28日昼食:★バターチキンカレー★・カリフラワーとピーマンのピクルス・バナナ