7月行事食のご紹介
こんにちは!栄養科です。
7月は夏の行事メニューや1つのテーマに沿った料理を1週間提供する「Weekメニュー」がありました。
7月7日(金)七夕
昼食:七夕そうめん・なすのみぞれ煮・豆腐とトマトの梅サラダ
7月17日(月)夏メニュー
昼食:冷やし中華・豚しゃぶとかぼちゃのソテー・すいか
7月19日(水)大阪府郷土料理
昼食:かやくごはん・粕汁・お好み焼き・丁稚ようかん
おやつ:くいだおれはちみつケーキ
7月24日~7月29日【Weekメニュー】
今月のテーマは『カレーWeek』でした。
1週間を通してカレーライスだけではなく、カレーピラフやコロッケなどのカレー味の料理も提供しました。
24日昼食:★カツカレー★・ブロッコリーとイカのソテー・ヨーグルト
25日昼食:★カレーピラフ★・チーズオムレツ・フルーツカクテル缶
27日昼食:★スープカレー★・パン・ほうれん草とエビのソテー・スパゲティサラダ
28日昼食:★バターチキンカレー★・カリフラワーとピーマンのピクルス・バナナ
2023年8月31日 (木) 5:04 PM | カテゴリー:イベントレポート