8月行事食のご紹介

こんにちは!栄養科です。
8月の行事食のご紹介です。

8月11日 山の日メニュー
昼食:おにぎり2種・メンチカツ・大豆五目煮・青菜のごま和え

8月17日 沖縄県郷土料理
昼食:サーターアンダギー・クーリジシ・ゴーヤチャンプルー・パイナップル

おやつ:マンゴーアイス

普段のおやつでアイスを出すことはあまりないので、利用者様に喜んで頂けました。
食べるスピードがいつもより速かったです!!

8月24日 デイスイーツイベント
おやつ:オレンジのレアチーズケーキ

デイサービスでスイーツイベントがあり、プロの調理師が作ったデザートを楽しんで頂きました。

8月31日 野菜の日メニュー
昼食:カレーライス・生野菜サラダ・フルーツゼリー