9月行事食ご紹介

こんにちは!栄養科です。
9月行事食のご紹介をさせて頂きます!

9月11日 千葉県郷土料理
昼食:落下生おこわ・いわしの団子汁・さんが焼き・なすとあさりの和え物

おやつ:落花生プリン

9月18日 敬老の日メニュー
昼食:松花堂弁当

隔月で行っているWeekメニューですが、食事から秋を感じてもらえるように今月は「秋の食材」がテーマでした!
一部ご紹介させて頂きます。
※★マークが秋の食材メニューになります!

27日
昼食:ごはん・★きのこソースハンバーグ★・★かぼちゃコロッケ★・★ぶどうムース★

29日 お月見メニュー&秋の食材メニュー
昼食:ごはん・巣ごもりたまご・★里芋と栗のオイスター煮★・★しいたけグリル★

30日
おやつ:★ぶどうゼリー★