敬老の日祝いメニュー

こんにちは!
栄養科です。

今日は敬老の日祝いメニューとして、
栗おこわ、澄まし汁、メンチカツ、鰆の西京焼き、きのこ入り卵焼き、冬瓜のくず煮、ほうれん草と桜海老の和え物、水羊羹で松花堂弁当を作りました。

ご利用者様より

「今日の栗おこわは今まで食べたもので一番おいしかったわ!」

「美味しいから全部食べちゃったわ」

「お祝いしてくれてありがとう」

「カードに日付を入れて床頭台に飾っておくわ」

等の声をいただきました。

今回のカードは、紅白幕に千代紙で作った祝い鶴を添えました。

おやつは、寿まんじゅうです。

次の行事食が楽しみですね!