10月の行事食紹介
こんにちは!
栄養科です。
10月に栄養科で提供した行事食をご紹介します。
○10月1日 お月見メニュー(十五夜)
メニュー内容
昼食:月見サンド、コンソメスープ、フライドポテト
某ファーストフード店を参考にメニューを考えました。
利用者さまはみんな思い思いに食べていました。
夕食:卵かけごはん、味噌汁、赤魚の煮つけ、金平ごぼう
ある利用者さまからの「卵かけごはんが食べたい」という希望を叶えるために、メニューを考えました。
多くの利用者さまに喜んでいただいたので、また卵かけごはんを提供する機会を作りたいと思います。
〇10月31日 ハロウィンメニュー
昼食:ハロウィンライス、ロールキャベツ、南瓜の胡麻煮、スパゲティサラダ
おやつ:ハロウィンスナック
某ストアで見つけたハロウィンにぴったりのおやつです。
来月もお楽しみに!
2020年10月31日 (土) 3:19 PM | カテゴリー:イベントレポート