食事イベント紹介⑥

こんにちは!
栄養科です。

厨房業務をお願いしている「株式会社LEOC」さんの食事イベント企画をご紹介します。

・10月13日(水)のデイケア利用者さまのおやつに「手作り さつまいものモンブラン」を作ってくれました。

1番上に乗っている飾り、見た目はさつまいもにそっくりですよね!
これはさつまいもをつぶして形を整えたものに、紫色の粉をまぶして、ミニさつまいもを作ったそうです。

・10月19日(火)のデイケア利用者さまに向けて、「握り寿司 実演」の食事イベントを行ないました。

気温も落ち着いて少し涼しくなってきたので、生ものを提供してもいい季節になってきました。


おかわり用のお寿司を実演で握ってもらいました。

利用者様のお膳には1人前のお寿司をセット(6貫)にして提供しましたが、それでは足りず、皆さん、お好きなものをおかわりしていました。
お寿司セットと合わせて10貫以上食べた方もたくさんいたと思います。
お寿司は本当に人気者です。