食事イベント紹介⑩

こんにちは!
栄養科です。

厨房業務をお願いしている「株式会社LEOC」さんの食事イベント企画をご紹介します。

・3月14日(月)のデイケア利用者さまのおやつに「手作り 桜ようかん」を作ってくれました。

3層になっていて、1番上のピンクのゼリーが春を感じさせます。デイ利用者さまからも「見た目も味も最高」などの感想をいただいました。

・3月18日(金)のデイケア利用者さまに向けて、「まぐろづくし」の食事イベントを行ないました。




当日朝、豊洲市場で買ってきたまぐろを使って、いろんなメニューを料理してくれました。
まぐろ握りは利用者さまの前で握ってもらったせいか、おかわりをする方がたくさんいました。多い方でおそらく10貫くらい食べた方もいたと思います。
まぐろは「みんなの人気者」です。