4月の行事食紹介

こんにちは!
栄養科です。

新年度が始まりました。
今年もたくさんの行事食やイベント食を紹介していきます。

○4月28日(木)ライブクック【天ぷら実演】
デイケアにて、目の前で天ぷらを揚げてもらいました。



揚げたての天ぷらをお弁当箱に詰めたら、『春の行楽弁当』の出来上がりです。

みなさん、揚げたての天ぷらを堪能していました。

○4月29日(金)昭和の日【昭和懐かしメニュー】
昼食:ごはん、喫茶店風ビーフシチュー、グリーンサラダ、クリームソーダ風ゼリー

洋食のメニューでしたが、大好評でした。
いつもと違うビーフシチューと、時々しか出ない生野菜サラダ、見た目のかわいいデザートに、「今日は最高だね!」「おいしかったよ」という声をいただきました。

○4月の郷土料理メニューと全国銘菓【大分県】
昼食:あみめし、とり天、煮ぐい、あいまぜ

3時おやつ:かぼすケーキ