11月の行事食紹介
こんにちは!
栄養科です。
○11月10日(木)3時おやつ:レオック手作りおやつ
厨房業務を委託している株式会社LEOCのパティシエが手作りするおやつを提供しています。
11月は【さつまいもモンブラン】でした。
昼食:鯛めし、すまし汁、天ぷら盛り合わせ(さつまいも、なす、紅生姜かき揚げ)、茶わん蒸し
天ぷらは利用者さまからのリクエストが多いため、七五三とは無縁ですが、毎年、七五三メニューで提供しています。
おやつは小瓶を使うことで可愛く見えるような気がします。
○11月21日(月)~26日(土)weekメニュー【味付きごはんweek】
21日(月)ビビンバチャーハン
味付きごはんは好きな方が多いので、weekメニューも入れてみました。
○11月の郷土料理メニューと全国銘菓【奈良県】
昼食:茶飯、みそ汁、かしわのすき焼き、もみうり、柿
2022年12月30日 (金) 3:59 PM | カテゴリー:イベントレポート